JAKARTA – Sederet kue Lebaran tinggi steroid oleh sebab itu bahan-bahan dasarnya yang digunakan sarat lemak jenuh. Seperti mentega, margarin, warna kekuningan telur pada total besar, dan juga keju atau susu kental manis.
Bagi mereka itu yang tersebut miliki riwayat steroid tinggi atau penyakit jantung, penting untuk mengenali serta membatasi konsumsi kue-kue tersebut. Hal ini demi menjaga kebugaran tubuh selama lalu setelahnya momen Lebaran berlangsung.
Mengonsumsi kue Lebaran pada jumlah agregat yang digunakan wajar, mengimbangi dengan makanan berserat tinggi seperti buah kemudian sayur, memperbanyak minum air putih, juga tetap memperlihatkan terlibat bergerak mampu menjadi strategi bijak agar tubuh tetap memperlihatkan sehat tanpa harus kehilangan momen kebahagiaan dengan keluarga.
Berikut sederet kue Lebaran yang dimaksud tinggi lemak darah dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (27/3/2025).
7 Kue Lebaran yang dimaksud Tinggi Kolesterol
1. Nastar
Kue nastar, yang mana sangat populer akibat perpaduan antara rasa manis dan juga asam dari selai nanas juga tekstur renyah dari dermis kuenya, ternyata termasuk salah satu kue dengan kadar lipid tinggi. Sebab, pada proses pembuatannya menggunakan banyak mentega kemudian warna kekuningan telur untuk menciptakan tekstur yang digunakan lembut.
Satu toples kecil nastar bahkan dapat mengandung puluhan gram lemak jenuh jikalau dikonsumsi berlebihan. Terutama apabila menggunakan margarin serta mentega di total besar.
2. Kastengel
Kue kastengel yang digunakan gurih juga kaya rasa ini dibuat dari kombinasi keju seperti edam atau cheddar, margarin, lalu telur. Sehingga menjadi salah satu jenis kue kering dengan komposisi lipid paling tinggi di area antara kue Lebaran lainnya.
Penggunaan keju di jumlah agregat besar sebagai komponen utama serta taburan pada menghadapi kue membuatnya sangat tinggi lemak jenuh dan juga natrium, yang berpotensi memengaruhi kadar lipid pada darah apabila dikonsumsi terus-menerus tanpa pengendalian.